ПРАВО.ru
Новости компаний
27 июля 2020, 9:21

Маргарита Хоменко возглавит консалтинговую компанию Центр комплаенс-решений «Compliance-Elements»

Маргарита Хоменко возглавит консалтинговую компанию Центр комплаенс-решений «Compliance-Elements»
Маргарита Хоменко, эксперт в области комплаенс, объявляет о начале деятельности в качестве управляющего партнёра Центра комплаенс-решений «Compliance-Elements» в Москве.

Маргарита Хоменко: «В 2020 году мир оказался перед новыми сложными выборами. За каждым нарушением, как правило, стоят реализованные комплаенс-риски или неэтичные решения. В этой связи я приняла решение о продолжении своей практики в составе своей консалтинговой компании, объединяющей лучшие подходы как в области комплаенс, так и в сфере правовой поддержки бизнеса».

Центр комплаенс-решений «Compliance-Elements» - консалтинговая компания, оказывающая услуги владельцам бизнеса и компаниям в сфере комплаенс, направленные на предотвращение  рисков компаний и их владельцев, а также на обеспечение соблюдения требований законодательства, регуляторов, инвесторов, кредиторов и других заинтересованных сторон.

Основные области специализации:

  • Система комплаенс по принципам ISO 19600:2014 (Compliance Management Guidelines);
  • Различные направления комплаенс (антикоррупционный, санкционный и др.);
  • Оценка комплаенс-рисков;
  • Заключения и расследования.

Подробнее вы можете прочитать на сайте Центра.

Указанные направления деятельности, обусловлены многолетним опытом в выбранных направлениях защиты интересов бизнеса и предотвращения рисков.

Маргарита Хоменко имеет два высших образования в области юриспруденции и экономики, а также степень LL.M in international business law; юридический стаж более 20 лет, из них 8 лет в сфере комплаенс.

Маргарита Хоменко имеет опыт построения комплаенс-служб «с нуля», развития инхаус-службы по ISO 19600:2014 Compliance Management Guidelines, развитие регуляторного и этического комплаенса, реализацию проектов по автоматизации процессов комплаенс. В области юриспруденции опыт Маргариты Хоменко  включает в себя управления проектами, структурирование сделок, подбора, оценки и управления юридическими командами (в т.ч. в разных юрисдикциях) и юридического сопровождения бизнеса. 

Осенью 2019 года Маргарита Хоменко присоединилась к практике управления рисками КПМГ. С 2019 года Член Российской ассоциации этики бизнеса, комплаенса и КСО (RBEN), с 2020 года Директор в области проектов комплаенс Ассоциации.

В 2019 году Маргарита Хоменко удостоена ежегодной премии «комплаенс 2018» ICS «за эффективное внедрение комплаенс практик в ритейле».

В июле 2020 года возглавила Центр комплаенс-решений «Compliance-Elements».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться