ПРАВО.ru
Новости компаний
9 апреля 2021, 10:00

Адвокатское бюро «Башилов, Носков и Партнеры» впервые в России разработает магистерскую программу по Legal Design

Адвокатское бюро «Башилов, Носков и Партнеры» впервые в России разработает магистерскую программу по Legal Design
Адвокатское бюро «Башилов, Носков и Партнеры» совместно с Кафедрой гражданского права и процесса и международного частного права Юридического института РУДН выиграли конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина на создание магистерской программы «Legal Design в гражданском и арбитражном процессе».

Грантовый конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина был создан с целью поддержки преподавателей магистратуры, разрабатывающих новые и уникальные образовательные программы и учебные курсы, внедряющие современные и оригинальные методики обучения. 

В рамках реализации данного конкурса команда Адвокатского бюро “Башилов, Носков и Партнеры” в лице Старшего партнера, кандидата юридических наук Башилова Бориса совместно с кафедрой Юридического института РУДН создадут первую в России магистерскую программу «Legal Design* в гражданском и арбитражном процессе».

Legal Design* – современный подход к подготовке процессуальных и иных юридических документов, при котором информация в документах преподносится не только в виде текста, но и графически: через визуализацию данных и понятий, с помощью приемов типографской верстки и других инструментов дизайна.

Цель курса — сформировать у будущих юристов компетенции в части soft skills и визуализации данных, которые нужны при создании понятных процессуальных документов по методологии Legal Design. 

На сегодняшний день ни один ВУЗ России не предоставляет возможность молодым специалистам изучать столь актуальное и востребованное направление на рынке юридических услуг.

Пример удачной интеграции в образовательный процесс Кафедры гражданского права и процесса и международного частного права Юридического института РУДН данного учебного курса может послужить в дальнейшем платформой для внедрения методологии изучения Legal Design в аккредитованные учебные программы других ВУЗов РФ, что позволит воспитать поколение компетентных юристов, обладающих навыками, отвечающими современным реалиям. 

Опыт Адвокатского бюро “Башилов, Носков и Партнеры”, применяющего Legal Design в реальных судебных делах — ключевая ценность курса. Программа будет соответствовать динамичным, постоянно меняющимся реалиям юридического мира и даст новые инструменты и возможности для работы будущим юристам.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться