Интерправо
10 апреля 2009, 21:54

Дональд Трамп подал в суд, защищаясь от обманутых дольщиков

Дональд Трамп подал в суд, защищаясь от обманутых дольщиков
Дональд Трамп

Американский миллиардер Дональд Трамп подал в суд на девелоперов проекта по строительству кондоминиумов в районе Баха-Калифорния, Мексика. Будущие владельцы кондоминиумов утверждают, что строительство так и не началось, несмотря на то, что проект Trump Ocean Resort Baja был оплачен. Ущерб обманутые «дольщики» оценивают в $18 млн.  

Предъявленные претензии Трамп переадресовал девелоперам проекта – компании Irongate и лично Джейсону Гросфельду и Адаму Фишеру. Миллиардер утверждает, что не несет ответственности за реализацию проекта – его имя было использовано лишь для привлечения спроса и покупателей, и это отражено в лицензионном соглашении, которое было заключено с девелоперами. Причиненный в связи с неприятностями ущерб Трамп оценивает в $40 млн. Иск подан в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка (Дональд Трамп v. Джейсон Гросфельд, 09-3664).

Между тем Sibir Energy Plc. намерена в судебном порядке взыскать с бывших членов совета директоров компании Шалвы Чигиринского и Генри Камерона компенсацию из-за проблем с выкупом объектов недвижимости. Среди ответчиков также значатся Gradison Consultants Inc. и Derbent Management Limited. Соответствующий иск был подан в Высокий суд Великобритании.