Интерправо
10 сентября 2014, 11:44

Британское правительство просит ВС США пересмотреть решение по делу BP о разливе нефти

Британское правительство просит ВС США пересмотреть решение по делу BP о разливе нефти

Правительство Великобритании призвало Верховный суд США пересмотреть решение федерального суда Луизианы, который на прошлой неделе оштрафовал британскую компанию BP за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, данное решение увеличивает штраф для BP на $18 млрд и теперь общая сумма выплаты составляет $42 млрд.

Правительство Великобритании считает, что решения суда США поднимают серьезные международные проблемы и подрывают доверие к "энергичному и справедливому разрешению споров". Власти отмечают, что BP "пошла на многое, чтобы восстановить побережье Мексиканского залива от последствий разлива нефти".

При этом американский суд требует выплачивать компенсации тем компаниям, которые работали в акватории залива, но чей бизнес вообще не пострадал в результате аварии 2010 года.

В заявлении британского правительства указывается, что объем двусторонней торговли между США и Великобританией превышает $200 млрд в год, а британские компании несут ответственность за 17% всех прямых иностранных инвестиций в Соединенные Штаты.