Интерправо
11 сентября 2014, 16:30

Кенийского губернатора оправдали по делу о нападении террористов

Кенийского губернатора оправдали по делу о нападении террористов
Фото с сайта swahilivilla.blogspot.ru

Суд в Кении вынес оправдательный приговор губернатору региона Ламу Иссе Тимами, обвиняемому в причастности к террористическим атакам на побережье, которые унесли жизни 65 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

Прокуратура предъявила губернатору обвинения в причастности к убийствам, насильному перемещению людей и преступлениям, связанным с терроризмом. Однако судья Марин Муйя решил, что сторона обвинения не предоставила доказательств причастности Тимами к убийствам в Ламу.

Губернатор был задержан после того, как группа вооруженных людей напала на город и близлежащие деревни в районе Мпекетони, подожгла отель и заставила местных жителей бежать из региона.

Президент Кении Ухуру Кеньятта сначала обвинил в произошедшем местных политиков несмотря на то, что террористическая группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за атаку. Позже глава страны подтвердил причастность исламистов, отметив, что они действовали при поддержке местных жителей.

В сентябре прошлого года произошло одно из самых кровопролитных нападений членов "Аш-Шабаб". Тогда исламисты атаковали торговый центр в Найроби, в результате чего 67 человек погибли. Террористы заявляют, что их нападения являются ответом на ввод кенийских войск в Сомали.