Интерправо
11 августа 2017

Трамп обвинил Россию в финансировании кампании против него

Трамп обвинил Россию в финансировании кампании против него

Президент США Дональд Трамп опроверг все обвинения в связях с Россией и даже заявил, что Москва действовала против него на выборах, сообщает РИА.

"Между нами и Россией не было сговора. На самом деле, наоборот. Россия потратила много денег на борьбу со мной", – сказал Трамп журналистам.

Сейчас конгресс Америки ведет расследование, помогала ли Россия Трампу выиграть выборы. В США даже есть так называемый спецпрокурор по "российскому делу" Роберт Мюллер. Недавно он созвал Большое Жюри, чтобы оно занялось этим вопросом. Мюллер убежден, что во время предвыборной кампании сын Трампа виделся с российским адвокатом Натальей Весельницкой, и они обсуждали компромат на оппонента Дональда Трампа Хиллари Клинтон.

Сам президент изначально отвергал любые обвинения в сговоре с Кремлем. Он называл их "попытками найти оправдания для позорного проигрыша Клинтон на выборах".

Российское правительство тоже отрицает всякую связь с выборами в США. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков и глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявляли, что обвинения абсолютно голословные, и им нет никаких доказательств.