Новости
6 февраля 2018, 11:27

Российские спортсмены оспаривают недопуск на Олимпиаду в КАС

Спортсмены, представляющие Россию, намерены участвовать в Олимпиаде 2018 года вопреки решению Международного олимпийского комитета. Свое право они пытаются отстоять в Спортивном арбитражном суде, об этом сообщается на его официальном сайте.

1 февраля российским спортсменам удалось обжаловать в КАС решение МОК об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах (см. «Российские спортсмены выиграли суд против МОК»). WADA решение КАС не поддержала, отметив, что не исключает обращение в Швейцарский федеральный трибунал для его оспаривания. «CAS просто провалился. Нам нужно пересмотреть всю систему управления спортом, так как крупнейшее мошенничество в истории Олимпиад и государственная допинговая система отделались легким наказанием», – выступил член МОК Адам Пенгилли. При этом спортсменам и тренерам из списка (всего 32 спортсмена, часть из которых оправдали частично) приглашения на Олимпиаду 2018 года решили не присылать.

Спортсмены в очередной раз обратились в КАС по «неотложной заявке», ее подали 32 человека против МОК. В заявке они просят допустить их к участию в Играх. Предполагается, что решение будет вынесено уже 7 февраля.