Практика
15 февраля 2018, 16:30

Верховный суд во второй раз попросили снять Путина с выборов

Верховный суд во второй раз попросили снять Путина с выборов
Верховный суд зарегистрировал второе заявление о признании незаконной регистрации Владимира Путина в качестве кандидата на президентских выборах-2018. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда. 

Административным истцом выступает некто Сергей Глебович Федоров. Заявление поступило в суд накануне, 14 февраля, и пока не принято к производству. Соответственно, дата судебного заседания по этому делу пока не назначена. 

Собчак оспаривает в Верховном суде регистрацию кандидатуры Путина

Также вчера с таким иском в Верховный суд обратилась кандидат Ксения Собчак. В своем заявлении она указала: Владимир Путин не может быть кандидатом, поскольку "уже неоднократно занимал должность президента". Помимо трех предыдущих сроков, Собчак пишет также о том, что в период с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года Путин исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина.

В Центризбиркоме прокомментировали иск Собчак. По словам зампреда комиссии Николая Булаева, запретов или ограничений на участие Путина в выборах на данный момент нет. 

Президентские выборы состоятся в России 18 марта 2018 года. Ксения Собчак, как и Путин, является зарегистрированным кандидатом от партии "Гражданская инициатива". Она – самый молодой кандидат из всех, за кого граждане смогут отдать свой голос. Подробнее о кандидатах, их образовании и доходах читайте в материале "На кресло президента претендуют четыре юриста"