Юррынок
27 февраля 2018, 14:30

Bryan Cave и BLP объявили о слиянии

Юридические фирмы Bryan Cave LLP и Berwin Leighton Paisner (BLP), включая ее российскую практику Goltsblat BLP, объявили о слиянии.

Новая компания будет называться Bryan Cave Leighton Paisner. Она начнет работу в апреле этого года. 

Российская Goltsblat BLP, раньше относившаяся к Berwin Leighton Paisner, теперь получит название Bryan Cave Leighton Paisner (Russia) LLP.

Новая глобальная юрфирма объединит 1600 юристов в 32 офисах из 11 стран мира. Из них больше 100 профессионалов, включая 18 партнеров, работают в России. Объединение, по словам самих юрфирм, позволит им оказывать более широкий спектр юруслуг. 

Возглавят объединенную фирму Тереза Притчард, глава Bryan Cave, и управляющий партнер BLP Лиза Мейхью.

"В отличие от большинства международных компаний наша фирма будет полностью интегрирована в финансовом плане с самого первого дня. Это сделает возможной реальную командную работу, всецело ориентированную на оказание услуг высочайшего качества", - 

управляющий партнер BLP Лиза Мейхью


О том, что фирмы объединяются, стало известно осенью 2017 года. Тогда сообщалось, что они ведут переговоры о слиянии, но никто из них не подтверждал, что сделка состоится (см. "Bryan Cave и BLP планируют слияние").

"У каждой из фирм своя многолетняя история построения крепких взаимоотношений не только с клиентами, но и внутри компании. Это наследие находит отражение в разделяемых нами ценностях, включая глубинную уверенность в том, что наше главное богатство – это наши сотрудники, а наша главная обязанность – юридическое благополучие наших клиентов", – глава Bryan Cave Тереза Притчард


Руководитель российской практики BLP юрфирмы Goltsblat Андрей Гольцблат приветствует объединение компаний:

"Я убежден, что это слияние станет новым важным этапом для нашей команды. Новая фирма Bryan Cave Leighton Paisner, структурированная как единая глобальная команда, позволит нам оказывать клиентам широкий спектр интегрированных инновационных продуктов и услуг, где бы и когда бы они ни потребовались, что позволит еще больше укрепить наше уникальное положение как на российском рынке, так и на мировом уровне", - управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат

Предполагается, что объединенная юрфирма будет в сумме зарабатывать почти $1 млрд в год. Среди клиентов новой компании есть 30 из 50 крупнейших банков мира по объему доходов и 191 компания из списка Fortune.