ПРАВО.ru
Процесс
27 февраля 2018, 10:55

«Инфралекс» представит интересы «дочки» Сбербанка в Нью-Йорке

Тендер на 54 млн руб. выиграла компания «Инфралекс» у дочерней компании крупнейшего банка ООО «Сбербанк Капитал», сообщается на сайте госзакупок.

Компания проведет юридическое сопровождение, а именно защитит интересы «Сбербанк Капитала» по иску от PPF Management LLC в Окружном суде США по Южному округу Нью-Йорка. Цель работы – «достижение благоприятного правового результата в интересах доверителя». Договор будет действовать в течение года. Сумма контракта составила 54 млн руб., при этом она не включает расходы на выплату дополнительного вознаграждения поверенному в случае достижения благоприятного результата.

PPF Management предъявила иск к Сбербанку, председателю правления Герману Грефу и другим юридическим и физическим лицам в начале 2017 года, общая сумма претензий составила $750 млн. Ответчиками также стали ООО «Сбербанк капитал» и ее гендиректор Ашот Хачатурянц, консалтинговая компания «НЭО Центр» и ее вице-президент Олег Греф, а также совладелец Национальной нерудной компании (ННК) и ООО «ВЭБ Управление проектами» Юрий Жуков. Требования связаны с рейдерским захватом ОАО «Павловскгранит», который, по мнению заявителя, осуществили ответчики.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться