Процесс
22 марта 2018, 17:11

ФАС возбудила дело против аэропорта Шереметьево

ФАС возбудила дело против аэропорта Шереметьево
Антимонопольное дело против аэропорта Шереметьево возбуждено по причине дискриминации при допуске такси на дороги аэропорта. Соответствующий пресс-релиз Федеральная антимонопольная служба (ФАС) распространила в своем Telegram-канале.

"Только возбудили дело по такси в "Домодедово", а тут и "Шереметьево" подоспело. Аэропорт отчитался о выполнении предупреждения, но этого оказалось недостаточно для создания конкурентных условий таксопаркам", – говорится в сообщении ведомства. 

Это второе дело по дискриминации такси в аэропортах Московского авиационного узла, подчеркивают антимонопольщики. 20 марта ФАС завела дело на аэропорт Домодедово. 

ФАС возбудила дело против аэропорта Домодедово

О том, что антимонопольная служба готовится завести дела на аэропорты Московского авиационного узла, стало известно 15 марта, – тогда об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев. Причина – существующие ограничения количества таксомоторных парков, машины которых имеют допуск к "первой линии" в аэропортах. Сейчас в столичных аэропортах существуют ограничения на въезд такси на ближайшую к зданию аэропорта дорогу – у такси с допуском к "первой линии" цены значительно выше, чем у тех, кто такого допуска не имеет.