Судьи
10 апреля 2018, 13:00

Глава Верховного суда анонсировал семь пленумов в ближайшие три месяца

Глава Верховного суда анонсировал семь пленумов в ближайшие три месяца
Об этом Вячеслав Лебедев объявил на семинаре-совещании председателей Советов судей субъектов РФ. Он отметил, что среди прочего Пленум ВС даст разъяснения по вопросам, которые связаны с оспариванием крупных сделок и сделок с заинтересованностью.

Лебедев рассказал, что до конца первого полугодия 2018 года пройдет семь Пленумов Верховного суда. На них запланировано принять разъяснения по вопросам изменения категории преступления на менее тяжкую (ч. 6. ст. 15 УК), судебной практики по делам, связанным с конфискацией имущества, а также о порядке организации и проведения публичных мероприятий. Еще один Пленум коснется темы внедрения нового института присяжных заседателей в районных судах и гарнизонных военных судах. 

Глава ВС заметил, что впервые будут приняты разъяснения об особенностях работы сотрудников, которые трудятся у субъектов малого предпринимательства. На предстоящих Пленумах будут подняты и две другие темы: о некоторых вопросах, которые связаны с оспариванием крупных сделок и сделок с заинтересованностью, а также спорные моменты, которые возникают в делах, касающихся договоров перевозки. Первый из Пленумов состоится уже через две недели, добавил Лебедев.