Юррынок
3 мая 2018, 12:03

Интересы Трампа представит бывший адвокат Билла Клинтона

Адвокат, который представлял интересы Билла Клинтона в деле об импичменте после в 1998–1999 годах, поможет Дональду Трампу в деле о вмешательстве России в выборы США.

Как сообщает «РБК», новым адвокатом Трампа стал Эммет Флад, одним из самых известных дел Флада была защита Билла Клинтона в сексуальном скандале, который грозил президенту импичментом. Предыдущий адвокат Трампа Тай Кобб «проделал огромную работу и остается другом президента», – сообщили в Белом доме. 

Генпрокурор США даст показания по «российскому делу»

Эммет Флад – партнер в компании Williams & Connolly. Он окончил университет Далласа с отличием в 1978 году, также получил образование в Уэслианском университете в 1988 году, а 1991 году защитил доктора юридических наук в Йельской школе права. Флат работал два года в Белом доме, представляя интересы Джорджа Буша-младшего. Также он работал на нефтяную компанию Cameron International вокруг спора в разливе нефти в Персидском заливе в 2010 году. Также Флад работал с KPMG в судебных процессах, которые были связаны с аудиторскими услугами, которая компания предоставляла для крупного банка. Также адвокат известен участием в многочисленных делах против американских политиков, наиболее громкое из которых велось против Билла Клинтона в девяностых из-за сексуального скандала. Тогда благодаря Фладу президенту удалось избежать импичмента. 

Дональда Трампа будут допрашивать в связи с «российским делом». Команда спецпрокурора США ведет его из-за возможного вмешательства российской стороны в выборы президента США.