Законодательство
4 мая 2018, 11:40

Правительство внесло законопроект о новых штрафах по КоАП

За любой оборот и операции с санкционными товарами на территории РФ законодатели предлагают ввести штрафы. Изменения также коснутся товаров, которые прошли таможню с нарушениями. Такой законопроект Правительство внесло 3 мая.

Под штраф будут попадать любые варианты оборота:  перевозка, хранение, разгрузка, перегрузка (перевалка), упаковка, переупаковка, маркировка, дробление партий, сортировка, переработка (обработка), использование для собственных производственных и технологических нужд юридическими лицами и физическими лицами, а также любые сделки. 

«Дополнительное наказание в виде конфискации предусмотрено законопроектом на случай отсутствия в законодательстве РФ установленных правил уничтожения запрещенных к обороту соответствующих категорий товаров. Полномочием осуществлять производство по указанным делам об административных правонарушениях предлагается наделить должностных лиц федеральных органов исполнительной власти», – подчеркивается в пояснительной записке. 

Законопроект будет распространяться на санкционирую продукцию и любую другую, запрещенную законодательством, а также прошедшую таможню с нарушениями. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который вводит ответные санкции на экономические ограничения США и других стран. Его парламентарии намерены рассмотреть в середине мая этого года.


Подробнее ознакомиться с законопроектом № 456502-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за несоблюдение запрета на оборот в Российской Федерации отдельных категорий товаров» можно здесь.