Процесс
16 мая 2018, 18:31

Telegram подал в суд на американскую компанию из-за бренда

Telegram в суде Северного округа Калифорнии постарается оспорить право стартапа из Флориды использовать бренд Gram – каждая из компаний планирует использовать это название для собственной криптовалюты.
Налог в офшоре: ВС разберется, как платить за товарный знак

Юристы Telegram Messenger Inc считают, что стартап не имеет права использовать это название. При этом компания Lantah в февраля 2018 года подала заявку на регистрацию этого бренда в патентное ведомство США, сообщает РБК. Позиция Telegram основывается на том, что они с 2017 года активно используют этот бренд в описании услуг, а именно при описании собственной  блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Также юристы считают, что регистрация бренда началась только после успешного развития TON-а, а до этого не использовалась больше. Telegram считает использование названия недобросовестной конкуренцией и отмечает, что компания известного мессенджера может понести убытки.

Требования Telegram Messenger Inc заключаются в запрете на использование Gram «в связи с любыми товарами или услугами». А также компания намерена взыскать судебные издержки и любую сумму компенсации, которую суд сочтет справедливой.