Процесс
16 мая 2018, 18:37

СКР добивается ареста адвоката из-за попытки получить 5 млн рублей

Главное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении адвоката, который пытался получить денежное вознаграждение от подзащитной в замен на влияние на решение суда, которое он якобы мог оказать.
Портрет российского адвоката: каждый 24-й нарушил этику

Как сообщает пресс-служба СРК,  адвоката обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, адвокат рассказал своей подзащитной о договоренности о содействии в рассмотрении судом уголовного дела в отношении последней в особом порядке и назначении ей наказания в виде лишения свободы условно. "В действительности обвиняемый не мог воздействовать на решение суда и не намеревался передавать должностным лицам денежные средства, а рассчитывал присвоить их себе и распорядиться по своему усмотрению", – сообщает СКР. Адвокат намеревался получить 5 млн руб., события происходили в мае 2017 года.

Женщина приняла участие в оперативно-розыскном мероприятии, и при получении части денег адвоката задержали сотрудники ФСБ. Следствие добивается заключения обвиняемого под стражу.