Законодательство
17 мая 2018, 11:11

Госдума одобрила отставку Татьяны Голиковой с должности главы Счетной палаты

Госдума одобрила отставку Татьяны Голиковой с должности главы Счетной палаты
17 мая депутаты рассмотрели вопрос о досрочном освобождении Татьяны Голиковой от должности Председателя Счетной палаты. Она продолжит работу в Правительстве.

Депутаты приняли утвердительное решение. Татьяна Голикова была выдвинута на пост вице-премьера по социальной политике, также она дала свое согласие на работу в Правительстве Дмитрия Медведева.

Новым кандидатом на пост председателя Счетной палаты стал Алексей Кудрин. Он окончил экономический факультет ЛГУ, после чего с 1983 года работал стажером-исследователем в Институте социально-экономических проблем Академии наук СССР. С 1993 года Кудрин – заместитель мэра Санкт-Петербурга, далее, с 1996 года, работает в аппарате президента, а после – первым заместителем Министра финансов. В разные годы Кудрин руководил Минфином. С 2016 года Кудрин возглавляет Центр стратегических разработок. 

Татьяна Голикова родилась в Москве 9 февраля 1966 года. Заслуженный экономист России, она занимает должность декана факультета государственного управления и финансового контроля Финансового университета при Правительстве РФ. В период с 2007 по 2012 год занимала должность Министра здравоохранения и социального развития, ранее работала в правительстве в качестве первого замминистра финансов (2002–2004 годы). Дмитрий Медведев планирует предложить состав Правительства Владимиру Путину 18 мая.