Процесс
24 мая 2018, 17:47

Путин подписал указы о назначениях Рогозина и Шувалова

Президент Владимир Путин подписал указы о назначении Дмитрия Рогозина и Игоря Шувалова – главами "Роскосмоса" и Внешэкономбанка соответственно. Соответствующие документы опубликованы на сайте Кремля.

"Назначить Рогозина Дмитрия Олеговича генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", – говорится в тексте указа по Рогозину. 

"Назначить Шувалова Игоря Ивановича председателем государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", – гласит аналогичный документ по Шувалову. 

Как выглядит новое правительство Медведева

Игорь Шувалов до этого назначения работал в правительстве более 10 лет, однако не вошел в новый состав кабмина Медведева, утвержденный в конце прошлой недели. За последний месяц в СМИ появлялась различная информация о будущем трудоустройстве бывшего вице-премьера – так, его "устраивали" в МГУ, "Роснано" или Центробанк. На посту главы ВЭБ он пообещал "не подвести". 

54-летний Дмитрий Рогозин с 2011 года также занимал должность вице-премьера. В частности, он курировал реализацию проекта космодрома "Восточный". На своем новом посту он пообещал президенту сделать "все возможное и необходимое" для оправдания доверия.