Процесс
28 мая 2018, 12:55

Глава Якутии ушел в отставку

Глава Якутии ушел в отставку
Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия), сообщил о собственной отставке. По его словам, "ротация кадров должна происходить на любом уровне".

О своем решении Борисов сообщил в своем инстаграме. "Сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий Главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию. Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран Президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель", – сообщил он.

Егор Борисов родился в 1954 году в селе Чурапча Чурапчинского района Якутской АССР. Борисов – доктор экономических наук. С 1991 года он работал заместителем министра сельского хозяйства Республики Саха. До 1998 года он работал председателем Правительства Республики, а после – министром сельского хозяйства. В 2010 году она становится Президентом Республики, а после – главой.