Процесс
13 июня 2018, 19:43

СКР увез главу Серпуховского района на допрос

СКР увез главу Серпуховского района на допрос
Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун доставлен на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Сегодня ранним утром в доме у Шестуна начался обыск. Его провели сотрудники ФСБ. Практически все это время Шестун и его семья, жена и четверо детей, находились в здании. При этом в дом не пустили адвоката Павла Беспалова. 

После этого следователи задержали главу Серпуховского района, отвезли в отдел и начали допрашивать в качестве подозреваемого. Однако в чем конкретно подозревается Шестун, пока неизвестно. После допроса СКР определится с мерой пресечения для чиновника.

Адвокат Шестуна рассказывал, что уголовное дело связано с мошенничеством с земельными участками, к которому он якобы причастен.

В апреле Шестун записал видеообращение к президенту Путину, в котором сказал, что его угрозами принуждают к отставке. Он заявил, что за этим стоит губернатор Подмосковья. "Власти Подмосковья устроили финансовую блокаду нашему муниципалитету. Идет давление даже на мою семью", – заявил он.