Процесс
14 июня 2018, 13:52

Путин реорганизовал президентскую администрацию

Владимир Путин реорганизовал администрацию президента, перераспределив обязанности между подразделениями. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Так, Путин реорганизовал управление Кремля по внутренней политике. На него президент возложил обязанности по подготовке предложений президенту в области развития местного самоуправления и взаимодействия президентской администрации с местными властями. А экспертное управление займется обеспечением деятельности президента по вопросам применения цифровых технологий, а также по вопросам технологического развития. 

Путин уволил Клименко с поста советника по интернету

Эти и другие изменения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "внутренней настройкой в администрации президента".

В связи с реорганизацией главе администрации президента Антону Вайно в течение месяца поручено утвердить структуру и штатное расписание реорганизованных управлений.

Накануне Путин также утвердил состав президентской администрации. Подробнее о ее новом составе – в материале "Путин утвердил состав администрации президента".