Процесс
9 июля 2018, 12:03

Замдекана юридического факультета МГУ подозревают в мошенничестве

Замдекана юридического факультета МГУ подозревают в мошенничестве
Тверской районный суд решит вопрос о заключении под стражу заместителя декана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца. Согласно информации на сайте суда, он подозревается в мошенничестве.

Речь идет об обвинениях по ч. 4 ст. 159 УК – "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Как сообщает Znak.com со ссылкой на источник в МГУ, "речь идет о рейдерском захвате".  Сообщалось, что Степанов-Егиянц был задержан на 72 часа, по информации другого источника, на который ссылается издание, в ходе задержания оперативное сопровождение оказывали сотрудники ФСБ. 

Вопрос о мере пресечения в отношении Владимира Степанова-Егиянца рассмотрит судья Дмитрий Гордеев (дело № 3/1-0234/2018). Судебное заседание запланировано на 14:00. Изначально его назначили на 7 июля, но отложили для истребования доказательств.

Владимир Степанов-Егиянц – доктор юридических наук, помощник проректора МГУ имени М. В. Ломоносова. С июля 2017 года он также исполняет обязанности завкафедрой Уголовного права и криминологии юридического факультета МГУ. Также Степанов-Егиянц занимает должность заместителя декана юридического факультета по учебно-методической работе.