Процесс
31 июля 2018, 12:09

Бывшему замглавы ФСИН предъявили обвинение в растрате и взятках

Бывшему замглавы ФСИН предъявили обвинение в растрате и взятках
Адвокат Олега Коршунова рассказал журналистам, что его подзащитному предъявили окончательное обвинение в особо крупной растрате.

"Олегу Коршунову предъявлено обвинение по делу о растрате в дополненной редакции. Теперь следствие обвиняет его одновременно в растрате и получении взятки от предпринимательницы Марины Дюковой якобы за совершение этой растраты. Об окончании следствия нам еще не объявили", – цитирует ТАСС слова адвоката Александра Линникова.

Защитник при этом убежден, что обвинение противоречит здравому смыслу. Якобы Коршунова обвиняют в двух преступлениях, произошедших в одно время и в одном месте. "Заранее сговорившись с Дюковой о совместном совершении растраты и хищения, как он мог требовать или получать от нее взятки за то же самое хищение", – рассказал адвокат.

Всего против Коршунова возбудили шесть уголовных дел. Три из них касаются мошенничества при закупке обуви для заключенных, четвертое – о растрате при закупке сахара, пятое – о злоупотреблении полномочиями в ходе строительства СИЗО и шестое – о взятке.

Вместе с ним в делах фигурируют Алексей Данилов, Светлана Алексеева, сотрудники ФСИН, и предпринимательница Марина Дюкова. Последняя пошла на сделку со следствием и находится под домашним арестом, остальные в СИЗО.