Процесс
10 августа 2018, 16:48

Прокурор потребовал 5,5 лет колонии для генерала СКР, который дал показания на Дрыманова

Гособвинение запросило 5,5 лет колонии и крупный штраф для Дениса Никандрова, экс-замначальника Главного следственного управления СКР по Москве.

"Мы попросили признать Никандрова виновным и назначить ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штраф в размере 65 млн руб.", — рассказал прокурор Игорь Потапов, чьи слова приводит ТАСС. Суд вынесет приговор в закрытом режиме на следующей неделе, 16 августа.

Никандров — один из тех, кто получил крупную взятку за освобождение Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, который участвовал в перестрелке в ресторане Elements на Родчельской улице в Москве. Помимо Никандрова, в группу входили также Александр Дрыманов, Михаил Максименко и Алексей Крамаренко. В апреле Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам лишения свободы по этому делу, а Верховный суд в конце июля подтвердил этот приговор.

Экс-главный следователь Москвы Дрыманов проходит по двум эпизодам получения взяток — от Шакро за освобождение Итальянца, как и его коллеги, а также за взятку от Никандрова за продвижение по службе. Сейчас он находится в СИЗО.