Процесс
20 августа 2018, 9:45

Экс-адвокат Трампа подозревается в мошенничестве

Экс-адвокат Трампа подозревается в мошенничестве
Федеральные власти США начали расследование против бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна. Его подозревают в банковском мошенничестве с кредитами на $20 млн и уклонении от налогов.

Ранее Коэн получил кредиты в организациях Sterling National Bank и Melrose Credit Union, специализирующихся на обслуживании таксомоторного бизнеса. Прокуроры расследуют, искажал ли Коэн стоимость своих активов для получения кредитов на сумму более $20 млн. Помимо этого, проверяется то, каким образом он переводил свои доходы и сообщал ли он об этом Налоговому управлению США, рассказывает РБК.

Также ведется расследование, нарушал ли Коэн закон о финансировании избирательной кампании или другие законы, оказывая помощь в проведении сделок, обеспечивающих молчание женщин, имевших связи с Трампом. Как утверждают следователи, расследование находится на финальной стадии и прокуроры собираются выдвинуть обвинение уже к концу августа. 

Коэн работал в Trump Organization более десятилетия и считался одним из его самых верных и видных помощников. После вступления Трампа в должность президента, он называл себя его личным адвокатом. В мае 2018 года они прекратил свою работу на президента США.