Процесс
16 октября 2018, 18:22

Суд арестовал арбитражного управляющего за растрату 1 млрд рублей

Следствие ходатайствовало перед судом об аресте Михаила Котова – бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро», обвиняемого в особо крупной растрате имущества авиакомпании. Суд ходатайство удовлетворил – Котов будет находиться под стражей до 15 декабря.
Суд признал законным заочный арест экс-главы «Трансаэро»

По версии следствия, в результате действий Котова растрачено имущество авиакомпании на сумму свыше 1 млрд руб. Кроме того, арбитражный управляющий сфальсифицировал ряд документов с целью сокрытия корыстных преступлений, совершенных в соучастии с бывшим гендиректором «Трансаэро» Александром Бурдиным – последнему также предъявлено обвинение, он арестован заочно.

Других подробностей этого дела, а также обстоятельств нарушений арбитражного управляющего Следственный комитет не сообщает – кроме того, что он обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК («Растрата в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 201 УК («Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации»). Суд изберет меру пресечения для Кротова сегодня.

UPD: Мещанский районный суд Москвы арестовал Михаила Котова на два месяца – он пробудет под арестом вплоть до 15 декабря.