Исследования
3 декабря 2018, 10:45

ФНС впервые опубликовала сведения о задолженностях компаний

Ранее сведения о недоимках и задолженностях юридических лиц по налогам и сборам относились к налоговой тайне.

Информация, появившаяся на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), касается задолженностей, которые образовались до 31 декабря 2017-го и не были погашены до 1 октября этого года. Данные затронули в общей сложности почти 1,5 млн компаний, то есть более трети всех зарегистрированных в России юридических лиц, пишут «Ведомости».

Путин подписал закон о новых полномочиях ФНС и изменениях в начислении пеней

«Использование указанной информации поможет налогоплательщикам выбирать надежных партнеров для успешной деятельности», – сообщает ФНС.

Это уже третий этап размещения данных, ранее относившихся к налоговой тайне. На сайте ФНС уже размещены сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря 2017 года, а также сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, и сведения о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год. Этой информацией воспользовались уже 166 000 пользователей.