Процесс
20 декабря 2018, 10:57

СКР закрыл дело о подарках против жены экс-банкира

По словам адвоката, такое решение было принято из-за отсутствия состава преступления. Бывший совладелец Росевробанка Сергей Гришин обвинял супругу в крупном мошенничестве из-за подарков, которые он ей дарил.

Уголовное дело в отношении Анны Федосеевой, жены экс-банкира Сергея Гришина, прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Федосеевой Екатерину Духину. По ее словам, Главное следственное управление СК по Москве проводит проверку в отношении следователей и судьи относительно возбуждения уголовного дела и ареста Федосеевой. Их проверят на наличие признаков злоупотребления должностными полномочиями.  

Развод по-новому: суд для бывших

Брак между Федосеевой и Гришиным был заключен в марте 2017 года, но уже в феврале 2018-го экс-банкир начал просить о разводе. В начале осени он заявил в ГУ МВД Москвы, что Федосеева похитила деньги, «потраченные на подарки перед заключением брака». По его словам, она «вступила в предварительный сговор с неустановленными лицами для хищения денежных средств, потраченных на подарки перед заключением брака». В общей сложности Гришин потребовал от Федосеевой примерно 80 млн руб. На основании этого заявления было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, и 21 ноября Гришину арестовали. 

29 ноября адвокаты Федосеевой обратились в Следственный комитет. Жалобы были связаны с «вопиющим нарушением уголовно-процессуального порядка и совершенно бездоказательным, необоснованным возбуждением уголовного и арестного производств». В результате Федосееву освободили из-под ареста.