Законодательство
21 февраля 2019, 9:28

Резиденты промышленных площадок получат льготные кредиты

Представители малого и среднего бизнеса, которые являются резидентами промышленных площадок, смогут получать льготные кредиты.

«Разработан и реализован специальный кредитный продукт (промышленная ипотека) для резидентов промышленных площадок в целях создания (строительства, реконструкции) производственных помещений. Срок реализации – 20 декабря 2019 года», – говорится в паспорте нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, в рамках которого и будет предоставляться льготное кредитование. В документе также указывается, что на льготное кредитование могут претендовать следующие представители МСП: молодёжь, женщины, инвалиды, предприниматели старше 45 лет, а также другие приоритетные группы.

ВЦИОМ: большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в стране

Национальный проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  разработан Минэкономразвития для достижения целей, которые поставил президент в майском указе, их необходимо достичь до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

О мерах поддержки и льготном кредитовании можно узнать на сайте МСП.