ПРАВО.ru
Процесс
12 июля 2019, 14:28

Замглавы ПФР арестовали по делу о получении взятки в 4,4 млн рублей

Алексей Иванов признал вину. Он написал явку с повинной.

Басманный районный суд Москвы арестовал заместителя руководителя Пенсионного фонда России Алексея Иванова на срок до 9 сентября. Такое решение вынесла судья Наталия Дударь, передаёт РИА Новости

Иванова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»). По словам следователя, Иванов признал вину. Он написал явку с повинной по делу о получении взятки в размере не менее 4,4 млн руб., передаёт ТАСС.  На суде замглавы ПФР просил не заключать его под стражу.

«Я всю жизнь служил нашей стране, служил в Вооруженных силах, принимал участие в разработке сложнейших информационных систем. Я искренне раскаиваюсь, выражаю полную готовность сотрудничать», – заявил Иванов.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил, что Иванов подал в отставку. 

Иванова задержали 10 июля. По данным «Коммерсанта», фигуранта заподозрили в получении откатов от IT-подрядчика. Вознаграждение предназначалось за заключение в 2017–2018 годах ряда контрактов с ПФР. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться