ПРАВО.ru
Практика
22 октября 2019, 13:52

«Сбербанк Лизинг» подал иск к «Рольфу» на 8 млн рублей

АО «Сбербанк Лизинг» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к автодилеру «Рольф».

Заявление поступило в АС Московской области 21 октября и ещё не принято в производство (дело № А41-90764/2019). Сумма исковых требований составляет 8 млн руб. Дело рассмотрит судья Дмитрий Капаев. Других подробностей в картотеке арбитражных дел пока нет.

Должность
Председатель судебного состава
Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Как сообщала лизинговая компания, в 2017 году «Сбербанк Лизинг» и «Рольф» запустили совместный проект по предоставлению услуг экспресс-лизинга для корпоративных клиентов. В автосалонах «Рольфа» клиенты могли воспользоваться продуктами компании «Сбербанк Лизинг» для приобретения автомобилей различных марок.

27 июня сотрудники СКР и управления «К» ФСБ пришли с обысками в офисы автодилера «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, они посетили дома шести менеджеров «Рольфа», в том числе гендиректора Светланы Виноградовой.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении основателя и владельца группы компаний «Рольф» Сергея Петрова по ч. 3 ст. 193.1 УК. По версии следствия, в 2014 году Петров под видом покупки акций фирмы «Рольф Эстейт» перевёл на счета подконтрольной ему кипрской компании «Панабел Лимитед» 4 млрд руб. по фиктивному договору купли-продажи. Далее эти средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение.

6 сентября Басманный суд Москвы заочно арестовал основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова и бывшего генерального директора Татьяну Луковецкую, которые в настоящее время находятся за границей. В тот же день был заочно арестован генеральный директор кипрской компании «Панабел Лимитед» Георгий Кафкалия. Директор департамента развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро 28 июля отправился под домашний арест.