ПРАВО.ru
Практика
13 декабря 2019, 13:43

В России впервые завели дело об истязании соседей

Подозреваемым в совершении преступления стал житель Нижнего Новгорода, изводивший соседей записью лошадиного ржания. Ближайшие два месяца он проведёт в СИЗО.

Суд в Нижнем Новгороде арестовал местного жителя, который постоянно включал в своей квартире звуки ржания лошади, а тем самым «причинял психические страдания другим жителям дома». Эта история тянется с апреля 2018 года, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по городу.

Следователи собрали достаточно улик о причастности мужчины к истязанию своих соседей (п. «а» ч. 2 ст. 117 УК) и возбудили уголовное дело. Подозреваемому может грозить от трёх до семи лет лишения свободы, пишет агентство.

В пресс-службе УМВД агентству уточнили, что это первое уголовное дело в России на основании причинения психических страданий соседям. 

Местным СМИ фигурант сообщал, что включал громкий звук, чтобы не слышать шума от соседей.

А во Франции соседи пожаловались на громкое кряканье уток одной из местных жительниц. Об этом стало известно в середине ноября. Суть претензий потерпевшей стороны заключалась в том, что из-за кряканья они не могли спать с открытыми окнами и «наслаждаться жизнью за городом». Кряканье превышает допустимый уровень шума, настаивали истцы, потребовав €3500 компенсации. Французский суд встал на сторону уток, решив, что шум был на допустимом уровне.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться