ПРАВО.ru
Процесс
25 декабря 2019, 13:59

На главу Туапсе завели второе уголовное дело

На главу Туапсе завели второе уголовное дело
В рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и служебном подлоге следствие выявило ещё один эпизод преступной деятельности Владимира Зверева.

Руководитель СУ СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко возбудил ещё одно уголовное дело в отношении главы Туапсе Владимира Зверева. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), пишет «Коммерсант-Кубань». 

По версии следствия, в мае 2019 года к Звереву обратился индивидуальный предприниматель с просьбой предоставить ему в аренду на 49 лет земельный участок в Туапсе без торгов. Мэр согласился и издал постановление, основываясь на несуществующем решении Туапсинского городского суда. Также чиновник заключил договор аренды по заниженной стоимости, в результате чего местный бюджет потерял 23 млн руб.

Как считают следователи регионального СУ СК и УФСБ, новый эпизод преступной деятельности Зверева связан с получением от местного бизнесмена взятки в 1,6 млн руб. за предоставление земельного участка в аренду и оказание дальнейшего покровительства, пишет издание.

Сейчас глава Туапсинского городского поселения находится под стражей, а уголовные дела в его отношении соединены в одно производство.

Владимир Зверев родился 9 января 1957 года в Новопашковской станице Краснодарского края. Главой Туапсе он становился дважды. В первый раз Зверев занял этот пост в 2008 году, но уже в следующем году ушёл работать в дирекцию по строительству и реконструкции объектов государственных органов Управделами президента России. С 2015 года был заместителем гендиректора «Регионмонтажспецстроя».

В феврале 2018 года он снова стал мэром Туапсе, сменив на этом посту Александра Чехова. Примечательно, что Чехов также был задержан правоохранителями в декабре 2017 года. Ему предъявили обвинение в получении взятки за признание одного из жилых домов аварийным.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться