ПРАВО.ru
Практика
23 января 2020, 11:05

ФСБ: из-за сообщений о лжеминировании заблокирован e-mail-сервис

С 28 ноября прошлого года почти ежедневно в суды и другие объекты массового пребывания людей поступают сигналы о заложенных взрывных устройствах. Из-за таких сообщений только в Москве эвакуировали уже более 800 000 человек.

Федеральная служба безопасности сообщила о блокировке зарегистрированного в Нидерландах сервиса электронной почты Startmail.com. 

Именно с него, по данным ФСБ, два последних месяца поступали тысячи ложных сообщений о «минировании» зданий судов, школ, детских садов, больниц, торговых центров, вокзалов и других объектов. Речь идет более чем о 16 000 якобы заминированных объектах социальной инфраструктуры, а также о судах в 16 регионах. 

Как следует из сообщения службы безопасности, для предотвращения заведомо ложных сигналов о минировании и защиты от распространения недостоверной информации, которая создает угрозу жизни или здоровью граждан, с 23 января доступ к Startmail.com в России ограничили. Сделано это было на основании представления Генпрокуратуры совместно с Роскомнадзором.

Ранее СМИ сообщали, что Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с просьбой заблокировать сервисы электронной почты Scryptmail.com и Mailbox.org. Компании не передали свои данные для внесения в реестр операторов распространения информации, объяснили тогда в пресс-службе ведомства.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться