ПРАВО.ru
Практика
24 января 2020, 12:35

Прокуроры выявили около 187 000 нарушений прав предпринимателей

В Генпрокуратуре рассказали о надзоре за соблюдением прав бизнесменов в 2019 году. Стало известно, сколько нарушений выявили и сколько уголовных дел возбудили.

В 2019 году прокуроры выявили почти 187 000 нарушений законодательства, защищающего бизнес. К дисциплинарной и административной ответственности привлекли 39 800 человек. Следственным органам передали 246 материалов проверок, по которым возбудили 166 уголовных дел. 

Прокуроры также пресекали факты избыточного административного давления на бизнес. В прошлом году сотрудники надзорного органа внесли 30 400 протестов на незаконные правовые акты.

«Конструктивное взаимодействие прокуроров и правотворческих органов на стадии разработки проектов позволило предупредить принятие целого ряда незаконных правовых актов, нарушающих интересы предпринимателей», – отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Во время оглашения послания Федеральному собранию в 2019 году российский президент Владимир Путин сказал о том, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей». Позднее глава государства призвал МВД помочь разобраться с давлением на предпринимателей, а СКР открыл горячую линию для бизнеса.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться