ПРАВО.ru
Процесс
20 марта 2020, 10:39

Анапский экс-судья и его сын предстанут перед судом

Фигурантам уголовного дела инкриминируется покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева, обвиняемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере), а также Александра Стародубцева и Геннадия Еременко, его пособников, говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, с декабря 2018 по февраль 2019 года судья Стародубцев совместно со своим сыном Александром и Геннадием Еременко требовали от местного предпринимателя 64 млн руб. якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

В феврале 2019 года судью Стародубцева задержали в собственном доме сотрудники ФСБ при попытке получения денег.

В СКР уточнили, что из-за необходимости соблюдения длительной процедуры получения разрешения ККС Краснодарского края уголовное дело в отношении Стародубцева было возбуждено в октябре 2019 года, а ранее – в отношении его соучастников.

Суд по ходатайству следствия заключил всех фигурантов дела под стражу.

В СК отметили, что расследование уголовного дела осложнялось наличием у обвиняемых между собой родственных связей. Кроме того, они пытались уничтожить и скрыть следы преступления, а также выдвигали различные версии своей непричастности, которые в ходе расследования были опровергнуты.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении СКР.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться