ПРАВО.ru
Коронавирус
26 марта 2020, 20:55

X Петербургский международный юридический форум перенесен на 2021 год

Организационный комитет принял решение о проведении онлайн-форума «Петербургский Международный Юридический 9 ½: законы коронавируса», посвященного правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19.

Организаторы ПМЮФ-2020 выпустили обращение к участникам, в котором объяснили причины переноса юбилейного мероприятия. «Мы до последнего надеялись, что развитие пандемии не приобретет такого драматического характера, и усилия мирового сообщества по борьбе с болезнью дадут быстрый результат. Вместе с тем, даже те меры, которые уже сегодня приняты для защиты населения от пандемии, делают проведение Форума в привычном формате невозможным», - говорится в сообщении Оргкомитета.

Подчеркивается, что в настоящее время существует формальный запрет на проведение массовых мероприятий, практически полностью перекрыты границы и прервано международное сообщение, а участники из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина. «В этой связи мы вынуждены принять решение о переносе Юбилейного, X Петербургского Международного Юридического Форума на 18-22 мая 2021 года», - заявили организаторы, уточнив, что все, кто оплатил свое участие в Форуме, смогут либо вернуть его полную стоимость, либо получить сертификат на участие в ПМЮФ-2021.

Организаторы также сообщили, что принято решение о проведении специального Форума, посвященного «исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19». Планируется, что участие в нем примет заместитель Председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. «Во всех своих основных чертах Форум будет таким же, каким является Петербургский Международный Юридический Форум. В нем так же, как и в «основном» Форуме, примут участие лучшие юристы со всего мира», - отметили в Оргкомитете.

В специальном Форуме предусмотрено проведение свободных дискуссий известных мировых адвокатов и нотариусов с юридическими директорами крупнейших корпораций, высшими юридическими чиновниками из ста стран мира и глобальными правовыми трендсеттерами. В Оргкомитете выразили уверенность, что онлайн-формат позволит подключить к обсуждению тысячи юристов со всего мира. Более того, участие в этом Форуме будет бесплатным, подчеркнули организаторы. «С точки зрения содержания специальный Форум будет концентрироваться только на юридических аспектах общественной жизни в условиях пандемии».

Поскольку он будет проводиться после IX, но перед X ПМЮФ, его назвали «Петербургский международный юридический форум 9 ½: законы коронавируса». Программа и информация о площадках появятся на сайте ПМЮФ.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться