ПРАВО.ru
Процесс
4 июня 2020, 15:28

Суд отказался рассматривать дело о нарушении на пикете редактора «Таких дел»

В отношении журналистики неправильно составили протокол.

Тверской районный суд Москвы вернул полиции протокол в отношении редактора издания «Такие дела» Анастасии Лотаревой. Об этом она сообщила в своём аккаунте в Facebook.

Суд вернул протокол о повторном нарушении правил митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) в ОМВД России по Тверскому району в связи с тем, что он неправильно составлен. В протоколе не указано надлежащим образом, в чём состояло правонарушение, и не приведены признаки публичности мероприятия. В других материалах дела эти данные также отсутствуют.

Анастасию Лотареву задержали 28 мая во время одиночного пикета журналиста «Новой газеты» Илью Азара. Тогда же полиция задержала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр и ещё ряд журналистов. На них составили протоколы о нарушении правил проведения пикетов и указа мэрского указа о режиме повышенной готовности, который запрещает любые массовые мероприятия. Сами задержанные утверждают, что одиночные пикеты не противоречат закону.

Самого Илью Азара ранее арестовали на 15 суток за пикет в поддержку Владимира Воронцова, администратора портала «Омбудсмен полиции».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться