ПРАВО.ru
Практика
17 августа 2020, 13:14

В Минтруде не поддержали предложение о выходном 31 декабря

В ведомстве сослались на нормы Трудового кодекса о продолжительности еженедельного непрерывного отдыха.

Министерство труда и социальной защиты не поддержало инициативу о переносе рабочего дня с 31 декабря 2020 года на один из предшествующих календарных выходных дней. Об этом говорится в ответе ведомства на письмо депутата Госдумы Ярослава Нилова, который он опубликовал в своём Telegram-канале.

Минтруд обратил внимание: в соответствии со ст. 110 ТК, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. «Перенос 31 декабря в 2020 году на предшествующий календарный выходной день не будет соответствовать законодательству, так как будет нарушать требования статьи 110 Кодекса», - сообщили в министерстве.

При этом в ведомстве уточнили, что при переносе выходных дней в следующем году это предложение планируют учесть.

Вопрос о выходном 31 декабря поднимается не впервые. В частности, в ноябре 2019 года в нижнюю палату парламента вносили законопроект об этом. Авторы инициативы предлагали сделать 31 декабря выходным (если он не является таковым по календарю), но чтобы общее количество нерабочих праздничных дней при этом сохранилось в объёме, предусмотренном ТК.  Документ пока не рассматривали.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться