ПРАВО.ru
Коронавирус
28 октября 2020, 15:28

Президент поручил выделить регионам 10 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Деньги должны пойти на покупку средств индивидуальной защиты, тестирование и другие потребности, уточнил глава государства.

Российский президент Владимир Путин поручил выделить регионам 10 млрд руб. на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Глава государства сообщил об этом на совещании с членами правительства в среду.

«Я сейчас говорю о региональной помощи, деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование, но именно на борьбу с COVID-инфекцией, именно на эти цели, а не на какие другие», – заявил президент (цитата – РИА Новости). 

На сегодня коронавирусную инфекцию диагностировали у 1 563 976 россиян. Как отметила на совещании вице-премьер Татьяна Голикова, «ситуация продолжает осложняться».

«В регионах ситуация различается. На конец прошлой недели в 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости, в 18 регионах ситуация нестабильная и в 29 регионах ситуация относительно стабильная, но в 19 из них она стабилизировалась на высоких уровнях фиксации заболевания», – уточнила Голикова (цитата – сайт Кремля).

Ранее Анна Попова, главный государственный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора, подписала постановление о введении масочного режима по всей стране. Жители страны должны носить маски в местах массового скопления людей, в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться