ПРАВО.ru
Процесс
10 ноября 2020, 13:16

ФНС банкротит «Красный Крест»

Дело будут рассматривать в Арбитражном суде города Москвы.
Должность
Судья

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд города Москвы заявление о банкротстве организации «Российский Красный Крест». Информация об этом появилась на сайте электронной картотеки арбитражных дел по делу № А40-214828/2020. Заявление рассмотрит судья Юлия Текиева. Детали иска пока не уточняются.

«Российский Красный Крест» был основан в 1870 году. Организацией руководит председатель Раиса Лукутцова. В попечительский совет «Красного Креста» входят видные медики, актёры и председатели благотворительных фондов. Финансовую помощь организации оказывают в том числе российские власти. Это закреплено в положениях Указа Президента РФ от 20 июля 1996 г. № 1056 «О государственной поддержке Российского общества Красного Креста». Этот же документ предусматривает льготы по оплате коммунальных услуг и арендной плате.

Российское представительство – часть Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, которое представлено в 190 государствах. В рамках организации действует Международный комитет, который помогает жертвам войны и вооружённого насилия. В своей работе он руководствуется принципами Женевских конвенций 1949 года, дополнительными протоколами к ним, уставом и резолюциями международных конференций движения.