ПРАВО.ru
Законодательство
9 декабря 2020, 13:05

Госдума сняла с рассмотрения законопроект о дистанционном обучении

Документ рассмотрят после проведения дополнительного обсуждения и консультаций.

Госдума в ходе пленарного заседания сняла с рассмотрения проект закона о порядке дистанционного обучения, передаёт ТАСС.

Законопроект в мае внесла группа сенаторов. В пояснительной записке уточняется, что документ разработали для уточнения полномочий Минпросвещения и Минобразования в сфере применения электронного и дистанционного обучения.

Отозвать законопроект предложили депутаты от КПРФ Вера Ганзя и Валерий Рашкин. Они пояснили, что документ не прошёл ещё необходимое обсуждение в Госдуме.

«Нам поступает огромное количество сообщений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке, – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. – Вносится предложение снять вопрос с повестки сегодняшнего заседания для дополнительного рассмотрения в рамках комитета, проведения консультаций и диалога со всеми фракциями».

За снятие законопроекта с повестки проголосовали 394 депутата Госдумы.

Ранее депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфёнов вместе с движением «Родители Москвы» организовали акцию перед столичной мэрией. Участники подавали заявления с требованием отменить дистанционное обучение и вернуть детей в школы. В своём Telegram-канале депутат указал, что решение снять законопроект с рассмотрения Госдума приняла именно после этой акции.

Законопроект № 957354-7 «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части определения полномочий по установлению порядка применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться