ПРАВО.ru
Санкции
10 декабря 2020, 19:21

США ввели санкции против людей и организаций, связанных с Кадыровым

Под ограничения попал ФК «Ахмат» и фонд имени Ахмата Кадырова.

Соединенные Штаты расширили санкционные списки по «закону Магницкого». 10 декабря Минфин США опубликовал дополнение к ним, куда вошли шесть компаний и три физлица из России.

Под санкции попали футбольный клуб «Ахмат», Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова, промоутер в сфере единоборств Absolute Championship Akhmat и бойцовский клуб «Ахмат». Все они, как полагают американские власти, связаны с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, в отношении которого США уже вводили санкции.

Кроме того, в список вошли компании «Чеченские минеральные воды» и «МегаСтройИнвест». Их Минфин США считает связанными с фондом им. Ахмата Кадырова.

Соединённые Штаты также ввели санкции против 13 физических лиц, включая трёх россиян: помощника главы Чечни по силовому блоку Даниила Мартынова, полномочного представителя Чеченской Республики при президенте Зияда Сабсаби и главу секретариата Кадырова Вахита Усмаева. Также с Кадыровым связывают двух попавших под санкции лиц, которые проживают в Индии и Германии.

В июле Госдеп США ввёл персональные санкции в отношении Рамзана Кадырова, его жены и дочерей. Причиной стали пытки и казни, систематические преследования независимых журналистов и ЛГБТ-активистов, а также незаконные аресты, которые, как считают американские власти, происходили в Чечне по указаниям Кадырова.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться