ПРАВО.ru
Законодательство
15 декабря 2020, 14:38

Госдума увеличивает количество мировых судей в Подмосковье

Мособлдума предложила образовать дополнительно 28 судебных участков на территории региона.

Госдума во втором чтении одобрила инициативу Мособлдумы об увеличении количества мировых судей и упразднении одного судебного участка.

Действующим законодательством для Подмосковья определено 334 должности мировых судей и столько же судебных участков. При этом в норме на территории одного участка должны проживать от 15 000 до 23 000 человек. В 16 судебных районах Московской области средняя численность населения, приходящегося на одного мирового судью, превышает 23 000. Существует один судебный район (Волоколамский), где средняя численность населения, приходящегося на одного мирового судью, менее 15 000 человек.

В связи с этим авторы инициативы предлагают увеличить число мировых судей в Московской области до 362 и упразднить один из трех участков в Волоколамском судебном районе.

На ввод в эксплуатацию и функционирование 28 дополнительных судебных участков мировых судей в Московской области из бюджета региона потребуется около 566,6 млн руб.

Законопроект № 928850-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться