ПРАВО.ru
Практика
18 декабря 2020, 15:57

Экс-зять Мишустина отсудил у Навального компенсацию

В тот же день стало известно, что бизнесмен развёлся с сестрой российского премьер-министра.

18 декабря Люблинский районный суд взыскал с Алексея Навального 350 000 руб. по иску о защите чести и достоинства, который подал Александр Удодов (дело № 02-4425/2020). Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. В тот же день стало известно, что Удодов развёлся с супругой, сестрой премьер-министра Михаила Мишустина.

Первоначально бизнесмен Александр Удодов требовал от оппозиционера 500 000 руб. компенсации. Он также просил суд признать, что сведения, которые распространял Навальный, не соответствуют действительности, и обязать его удалить ролик, а также опубликовать опровержение. Судья Наталья Максимовских удовлетворила эти требования, но снизила размер компенсации.

Зять Мишустина взыскивает с Навального 500 000 рублей

В январе 2020 года Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК), который возглавляет Алексей Навальный, выпустил ролик «Засекреченные миллиарды Мишустина», в котором речь шла и об Удодове. По версии ФБК, связанные с ним структуры приобрели шесть квартир в жилом комплексе в Нью-Йорке.

В пятницу «Интерфакс» сообщил, что 18 декабря Александр Удодов и Наталья Стенина, сестра премьера, расторгли брак по взаимному согласию. Сам бизнесмен уточнил, что все имущественные вопросы они с бывшей супругой урегулировали по соглашению сторон.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться