ПРАВО.ru
Законодательство
23 декабря 2020, 12:42

Госдума упразднила три суда в Московской области

Речь идет о закрытии Лотошинского и Шаховского районных судов и Климовского городского суда Московской области.

В Московской области упразднены три суда, а также образовано постоянное судебное присутствие в составе Волоколамского городского суда. Соответствующие законопроекты Госдума приняла в третьем чтении.

Инициатором законопроекта выступила Мособлдума, которая указала, что он направлен «на совершенствование организации работы судов общей юрисдикции». В пояснительной записке говорится, что, предлагая такое решение, Мособлдума учла численность населения, которое охватывают судебные районы, штатное и фактическое число судей, динамику служебной нагрузки, развитость транспортной инфраструктуры, а также размещение территориальных подразделений иных органов власти.

Инициаторы закрытия судов указали на снижение рассматриваемых дел в Лотошинском и Шаховском районных судах и Климовском городском суде начиная с 2017 года. В случае закрытия сотрудников распределят в другие городские и районные суды Подмосковья «с высокой служебной нагрузкой». В случае с Климовским городским судом часть сотрудников направят в Подольский горсуд.

Законопроект № 1025233-7 «Об упразднении Лотошинского и Шаховского районных судов Московской области и образовании постоянных судебных присутствий в составе Волоколамского городского суда Московской области»;

Законопроект № 1025245-7 «Об упразднении Климовского городского суда Московской области».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться