ПРАВО.ru
Законодательство
25 декабря 2020, 18:44

Кабмин одобрил часть постановлений в рамках «регуляторной гильотины»

Речь идёт о тех актах, которые предложил Ростехнадзор. Они устанавливают требования в области промышленной безопасности.

Правительство приняло все разработанные Ростехнадзором постановления, которые необходимы, чтобы воплотить в жизнь механизмы регуляторной гильотины. Об этом сообщается на официальном сайте Ростехнадзора.

Постановления устанавливают актуализированные требования в области промбезопасности, а также безопасности гидротехнических сооружений. В силу принятые положения вступят с 1 января наступающего года.

Как отметил глава Ростехнадзора Алексей Алёшин, в рамках «регуляторной гильотины» пересмотрят нормативно-правовую базу, а устаревшие и избыточные нормы исключат. 

«Мы работаем в области, где цена ошибки чрезвычайно высока. – указал Алёшин. – Несмотря на это, сегодня можно с уверенностью сказать – задача выполнена, модернизованное законодательство в области промышленной безопасности полностью отвечает современным требованиям».

«Регуляторной гильотиной» называют реформу контрольно-надзорной деятельности. Она предполагает отмену всех лишних надзорных требований к бизнесу с 2021 года. Требования к предпринимателям будут вносить в публичный реестр. Не реже, чем раз в пять лет их будут пересматривать, выясняя, обоснованы они или нет.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться