ПРАВО.ru
Процесс
29 декабря 2020, 13:37

ФСБ пресекла хищение бюджетных средств в РАНХиГС

Про этому делу задержали декана факультета госуправления экономикой. Ее уже отправили под домашний арест.

ФСБ пресекла противоправную деятельность руководящего, профессорско-преподавательского и административного персонала Института государственной службы и управления РАНХиГС.

ФСБ просит расширить свои полномочия

По данным спецслужбы, в учебном заведении была организована преступная схема хищения денежных средств путем их систематического получения от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной зарплаты.

«Следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество), в рамках которого один из фигурантов был задержан с поличным при получении денежных средств от подчиненных сотрудников вуза», – говорится в сообщении ФСБ.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в рамках расследования этого уголовного дела была задержана декан факультета госуправления экономикой РАНГХиС, профессор Светлана Ларина. Она отправлена под домашний арест сроком на два месяца – до 21 февраля 2021 года.

Отмечается, что в действиях некоторых сотрудников также усматриваются признаки преступлений по ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки) и ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки).

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться