ПРАВО.ru
Процесс
5 февраля 2021, 17:36

Защита главреда «Медиазоны» обжаловала его арест

Адвокат Смирнова привел 37 доводов против его содерания под стражей из-за чужой публикации в Twitter.

Защита Сергея Смирнова обжаловала решение о его административном аресте за повторное нарушение правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Московский городской суд рассмотрит апелляционную жалобу 8 февраля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Смирнова Федора Сироша.

Главреда «Медиазоны» арестовали за репост

3 февраля Тверской районный суд арестовал главного редактора «Медиазоны» на 25 суток из-за публикации в Twitter. По словам Сироша, в жалобе он привел 37 причин, по которым это решение незаконно.

Смирнова задержали 30 января, до того у него проходили обыски. Причиной стал репост чужой записи в Twitter.

Смирнов ретвитнул публикацию, в которой его внешность сравнили с внешностью Дмитрия Спирина, вокалиста группы «Тараканы». На фотографии Спирина, которой проиллюстрировали публикацию, были указаны дата и время несогласованной акции в поддержку Алексея Навального.

По мнению полиции, таким образом главред «Медиазоны» принял участие в организации несанкционированной акции. В проведении экспертизы этой записи по ходатайству защиты Смирнова суд отказал.

Против ареста Сергея Смирнова выступил целый ряд СМИ, включая «Новую газету», «Эхо Москвы», «Медузу», «Адвокатскую улицу» и журнал «Сноб».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться