ПРАВО.ru
Процесс
8 февраля 2021, 16:40

Страховая компания «Спасские ворота-М» банкротится

В декабре 2020 года ЦБ лишил страховщика лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС).

Страховая компания «Спасские ворота-М» 5 февраля подала заявление о банкротстве в Арбитражный суд города Москвы. Информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел (№ А40-21753/2021). Иск поступил к судье Анне Величко, но еще не принят к производству.

В декабре прошлого года Центробанк лишил организацию лицензии на осуществление обязательного медицинского страхования за нарушение требований инвестирования активов и порядок инвестирования собственных средств. В результате нарушения законодательства величина активов, в которые были инвестированы средства, составила более 20% от величины собственных средств страховщика. Регулятор посчитал эти действия угрозой правам и интересам застрахованных лиц, а также стабильности рынка ОМС.

В ЦБ указали, что застрахованные лица вправе самостоятельно выбрать новую страховую организацию и подать заявление. Если это не будет сделано, то территориальный фонд ОМС передаст сведения о гражданах другим страховщикам.

«Спасские ворота-М» работает на российском рынке медицинского страхования с 1992 года. По состоянию на начало 2020 года, общее число застрахованных по ОМС в компании и ее филиалах составило более 3,3 млн человек.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться